热心市民 救助保护动物


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月28日 10:17

    本报讯(熊芮) 近日,景洪市森林公安局将近期救助的5只国家二级保护野生动物班头鸺鹠、短耳鸮雏鸟移交西双版纳州野生动物收容救助中心。

    据悉,6月15日,景洪市勐龙镇曼伞村吕象村小组村民在修路时发现横倒在路边的树桩旁有两只小鸟。村民走进一看,原来是头一晚刮大风,把小鸟居住的树桩给吹倒了,其中两只小鸟从树桩跌落到了地上,还有两只被困在了树桩中。村民发现后,将小鸟解救出来,将它们带回家并向森林公安局求助。民警接警后赶到吕象村小组,经现场观察,小鸟身体健康,无明显外伤,民警便将小鸟带回公安局作进一步观察。6月19日下午,还有一位好心市民主动将路边拾获的小鸟移交市森林公安局。经鉴定,15日救助的4只小鸟为班头鸺鹠雏鸟,19日市民移交的小鸟为短耳鸮雏鸟,均属于国家二级野生保护动物。为使救助的4只班头鸺鹠和短耳鸮得到更专业的照料,民警将5只小雏鸟统一移交西双版纳州野生动物收容救助中心。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网