工行西双版纳分行 成功处置一起抢劫案


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月29日 09:09

    本报讯 近日,工商银行西双版纳分行成功处置一起歹徒持刀抢劫存款客户未遂案件。案件未造成人员及财产损失。

    6月17日21时48分,工商银行西双版纳分行远程监控中心值守人员通过监控发现景洪东路支行附行式自助银行内有两名青年男子正在打斗,现金散落一地,情况十分可疑,当即使用IP对讲机呼叫,但未见回应,遂立即启动应急预案,将情况报告保卫负责人,并拨打110指挥中心报警。同时,通过视频画面关注事态发展情况。保卫负责人立即赶往处置,协助办案民警保护现场,疏散围观群众。21时54分,犯罪嫌疑人被存款客户和见义勇为的群众合力控制,被民警带走调查。

    经调查,当晚21时46分,一名青年男子走入自助银行存款,一名戴黑色鸭舌帽和黑色口罩、手持水果刀的男子尾随进入自助银行,并用水果刀抵住存款男子腰部实施抢劫。存款男子徒手与犯罪嫌疑人搏斗,并将水果刀打落在地,钱款洒落一地。犯罪嫌疑人见事不妙,冲出自助银行后往左逃跑。存款男子在自助银行门口约20米处追上犯罪嫌疑人,并继续与之搏斗数分钟。此后,在过路群众的帮助下,合力将犯罪嫌疑人制服。

    经现场排查确认,存款男子人身、财产未受损,自助银行的设施设备等也未受损,自助银行也于当晚恢复办理业务。据公安机关初步反馈,犯罪嫌疑人文某,男性,26岁,河北保定人,有持刀抢劫犯罪前科。

           (工商银行西双版纳分行 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网