创新举措 提升征信查询质量


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月29日 09:11

    本报讯(黄莉娟) 为进一步提升征信查询服务质量,让信息主体更加合规便捷的获取信用报告,人民银行西双版纳州中心支行(以下简称“西双版纳中支”)积极借助科技手段,创新服务方式,有效提升服务质量。

    增加“查询版本选择”的语音提示。鉴于个人信用报告自助查询机语音提示缺少“查询版本选择”的情况,西双版纳中支自行组织人员研发了语音提示功能,在现有的语音操作提示的基础上增加了“查询版本选择”语音提示,不仅为客户提供了方便,也减少了工作人员的工作量。

    利用新媒体工具解决远程面签问题。针对很多企业需要异地打印公司信用报告,但因法人不在本地,无法提供法人身份证件原件审验而无法办理信用报告查询的难题,西双版纳中支按照“放管服”工作要求,创新方法,通过微信视频通话功能与企业法人取得联系,了解他们的真实意愿,审验身份证件的一致性,为企业异地打印信用报告提供了便捷服务,解决了企业燃眉之急。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网