橄榄坝至景哈乡澜沧江大桥工程 依法开展征收拆除工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月02日 15:27

    本报讯(记者 陈瑾) 备受社会各界关注的橄榄坝至景哈乡澜沧江大桥,其主桥部分于今年2月1日顺利合龙,但引桥部分的施工受征地工作阻碍导致施工缓慢。6月25日,景洪市依法对引桥施工区域建筑进行征收拆除。

    大桥项目征地拆迁工作于2014年7月启动第一期,2016年2月启动第二期。一期工作已顺利完成。二期征地工作中,涉及的5家单位现已全部完成临时过渡点的建设及搬迁工作,红线范围内建筑已拆除。截至6月24日,涉及的征迁户共57户,其中完成征迁门面25间、征迁住房17套,12户村民已全部完成安置及补偿工作。还有3户(门面两间,住户1套)未签订房屋征收补偿协议。征收机关严格按照相关法律法规及《勐罕镇至景哈乡澜沧江大桥工程建设项目二期土地和房屋征收补偿安置方案》依法进行征收。期间,征收机关多次向被征迁户开展动员工作,并告知拆迁时间节点,同时发放张贴《景洪市人民政府关于严厉打击阻扰破坏重点建设项目行为的通告》《催告通知书》等,但当事人拒绝履行义务,报经市人民政府批准后,6月25日依法对3户建筑进行征收拆除。

    据了解,景洪市橄榄坝至景哈乡澜沧江大桥于2015年10月开工建设,主线全长1399.807米,由北岸道路+引桥+主桥+南岸道路组成,主线按双向四车道一级公路建设,连接线按双向两车道二级公路建设,设计时速为每小时60公里。项目总投资64947.83万元,计划工期36个月。截至目前,累计完成投资44062.6万元,累计完成总投资计划的67.8%。大桥处于勐罕镇和景哈乡傣族、哈尼族等多民族文化核心区域。大桥的建设,将进一步完善该区域水上交通布局,不仅方便勐罕、景哈两个乡镇群众之间生产生活往来,对推进乡镇城镇化进程、促进区域经济发展等也具有十分重要的意义。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网