勐捧农场 推进产业转型发展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月04日 20:47

    本报讯(周志军) 近日,勐腊县勐捧农场专题部署推进产业转型发展。来自10个分场和部门的相关负责人现场观摩了热带特色水果种植示范基地,学习种植和管理技术。 

    近年来,勐捧农场抓住玉磨铁路、腊满高速公路、勐腊机场联络线经过场区、橡胶更新、区域内具有发展热带农业独特气候地理条件等优势,在坚持橡胶主业不放松的情况下,以省内外高校科研机构为依托,筹建了企业引导、职工参股的天丰农业科技有限公司。公司定位为勐腊县境内较大规模的集特色热带水果种植、采摘体验、旅游休闲、仓储物流为一体的现代农业综合项目。该公司通过科学、规范化经营管理,以点带面,带动场区职工群众与周边村民发展现代热区农业,推进农业产业转型,实现企业增效、职工群众增收的目的。

    据悉,目前该公司已种植金凤凰芒果、东试早柚、泰国青柚、四川沃柑等特色水果1504亩。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网