西双版纳供电局 开展地震应急和消防疏散演练


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月04日 20:48

C0704003-03b-刘大江

    本报讯(曾乐) 6月29日,我州开展2018年地震应急演练,西双版纳供电局积极参与配合,并保障演练可靠、稳定的电力供应。

    当日上午8点50分,演练模拟地震发生,西双版纳供电局工作人员第一时间将440kW应急电源车就位于演练区域并启动,并第一时间布置电源,保证应急指挥部、灾民安置点、消防应急指挥部、医疗救助站等地点的应急用电,确保所有救灾帐篷全部配置低压供电套装,同时参与应急指挥工作。

    本次演练,西双版纳供电局做到人到、旗到、电通,确保在灾害发生时快速点亮灾区第一盏灯,提高了与外界协调联动能力和自身应急处置能力,进一步锻炼了队伍,为我州电网的安全稳定运行提供了坚强保障。

    另讯 当日,西双版纳供电局还开展了消防疏散演练,以提高员工的消防意识。

    演练现场模拟西双版纳供电局电力调度大楼三楼过道发生火灾,火势迅速蔓延,情况十分紧急。接到预警后,该局立即启动应急预案,对大楼内全体办公人员进行疏散并报警,大楼安保人员开展自救,对起火点进行模排。在确定起火点的具体位置后,立即组织单位消防专员灭火。由于火情发现及时,火势很快得到控制,达到演练预期目的。 (曾乐) 


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网