景洪供电局积极落实政策 降低一般工商业电价


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月04日 20:48

    本报讯(唐春梅) 日前,云南省出台了相应电价文件,随后,景洪供电局根据文件要求,采取措施全面落实一般工商业电价降价要求。

    按照《云南省物价局转发国家发展改革委办公厅关于取消临时接电费和明确自备电厂有关收费政策文件的通知》文件规定,从2017年12月1日起,对景洪供电局临时用户不再收取临时接电费,并且对前期收取的临时接电费开展清退工作。2017年11月30日,景洪供电局临时接电费余额1583.68万元,截至今年6月底,临时接电费余额516.18万元,已清退1067.5万元,计划7月清退完毕。

    按照《云南省物价局转发国家发展改革委关于降低一般工商业电价文件的通知》要求,从今年4月1日起,再次降低一般工商业目录电价1.26分。景洪供电局对涉及降价的一般工商业用户进行清理核对,并对后台提供的不在5月1日抄表的用户电量进行折算后的退费清单进行严格审核,涉及用户1.2万余户,退费金额3.39万元,并于6月完成全部退费工作。此次对一般工商业用电降价,预计影响电费销售收入减少450余万元。 

    对于推进315千伏安及以上的一般工商业专变用户与大工业用电同价的通知,景洪供电局通过客户走访方式进行了宣传,预计今年下半年采取措施积极推进。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网