省工商联 调研我州民营企业人力资源


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月04日 20:48

    本报讯(雷丽) 近日,省工商联调研组到我州开展第十三次全国私营企业抽样调查工作。同时,围绕破解民营企业人力资源困局主题,召开民营企业人力资源调研座谈会。

    此次调研旨在摸清2016年以来,在经济新常态背景下私营企业的经营状况,了解非公经济人士的思想状况、能力素质和各类诉求,以及在我国非公经济从高速增长阶段转向高质量发展阶段过程中,私营企业的转型升级、营商环境情况等,深入了解民营企业人力资源发展状况。州工商联、景洪市工商联和景洪市多家民企负责人等参加座谈。

    座谈会上,各参会企业负责人结合企业发展实际,逐一介绍人力资源状况、招聘途径和企业面临的人力资源困局问题,并就扩大对外宣传、改善营商环境、异地引进和使用人才,以及留住人才、缴纳社保、企业员工子女就学等方面提出意见建议。省工商联相关负责人就我州民营企业提出的招人难、用人难、留人难、员工普遍忠诚度不高、事业心和责任心不强等问题进行政策宣讲、疑难解答,为民营企业出谋划策。同时表示,将充分发挥党和政府联系非公经济人士的桥梁和纽带作用,以及政府管理和服务非公经济的助手作用,及时向党委政府和有关部门反映民营企业的呼声和愿望,在企业和政府间架起沟通的桥梁,为民营企业引进人才、构建“亲”“清”新型政商关系营造良好的营商环境,尽最大努力做好服务工作,切实推动企业诉求得到有效解决,助力民营企业持续健康发展。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网