宣传创业担保贷款政策


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月07日 08:57

    本报讯(董彬) 6月20日至24日,景洪市创业担保贷款各承办单位联合各承贷金融机构组成政策宣传组,在全市各乡镇开展创业担保贷款政策宣传周活动。

    今年,景洪市对创业担保贷款政策作出调整,不仅扩大了贷款对象范围,还降低了贷款申请条件和担保条件。扩大申请贷款对象范围,除原规定的创业担保贷款对象外,将农村自主创业农民纳入支持范围;降低贷款申请门槛,个人创业担保贷款申请人贷款记录的要求调整为:除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款、5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费)以外,申请人提交创业担保贷款申请时,本人及其配偶应没有其他贷款。

    本次宣传通过设置政策咨询台、摆放宣传展板、悬挂横幅、发放宣传资料、现场互动咨询等,向广大群众宣传《云南省创业贷款政策咨询及申报程序33问》,创业成功的典型案例,并针对有意愿创业的群众提供“一对一”服务,实现现场“零距离”办公,现场帮助申请者解决申请办理中的困难和问题,真正做到服务群众“最后一公里”。

    宣传期间,群众纷纷到宣传咨询点进行咨询和了解,现场共受理申请126份。其中,担保贷款申请102份,贷免扶补申请24份。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网