我学会了做茄子派


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月07日 09:03

景讷小学三(16)班 刁宇杰

指导教师:杨金芹


    每次看到爸爸妈妈做菜的时候,我就有种手痒痒的感觉,特别是爸爸妈妈做茄子派时,我更是忍不住。因为这道菜是我最爱吃的。在我再三请求下,爸爸终于答应教我做茄子派。

    做这道菜一共有四个步骤:

    第一步:准备一个碗、一个盘子、一个鸡蛋、一个茄子和几勺面粉。

    第二步:把鸡蛋打进碗里,加适量的水,搅拌成淡黄色。再把准备好的面粉放进搅拌好的鸡蛋碗里,加上适量的盐,搅拌均匀。这时候,如果太清了加点面粉,太浓了加点水。

    第三步:把准备好的茄子洗干净,削皮,切成一片一片的,放到搅拌好的鸡蛋面粉碗里,把它们搅拌均匀。

    第四步:把锅热一热,放入适量油,加热,然后把已经搅拌好的茄子放到油锅里炸。炸熟了一面,就把它翻个身……等熟透了,拿出来放到准备好的盘子里。这样,香喷喷的茄子派就做好啦!

    做好的茄子派颜色有点淡黄,闻起来香香的,有种让人口水直流的感觉。茄子派尝起来很脆,有点像薯片,真是色、香、味俱全。

    在爸爸的指导下,我学会了做茄子派。当我看到爸爸妈妈赞赏的眼神时,心里别提有多高兴了。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网