景洪市民中 抓实民族团结教育


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月07日 09:03

    本报讯(刘祖宏 赵云德) 近年来,景洪市民族中学坚持突出民族特色,为少数民族学生提供优质教育、为社会培养优秀人才,先后获得“云南省民族团结教育示范学校”“云南省艺术教育示范学校”“云南省文明交通示范学校”和“州级文明学校”等荣誉称号。

    该校以“了解各民族、热爱大家庭”为创建“民族团结示范学校”口号,通过开展形式多样的民族团结教育活动,帮助学生树立科学的民族观。学校坚持开设《民族政策教育课》,加快民族团结研究学习活动;把民族团结教育纳入班级主题班会;在校园“民族林”上展示我州13个世居民族的基本情况;利用学生的绘画、手工作品等制作了200米“民族文化才艺走廊”和“民族文化墙”;举办“民族团结”手抄报展评;办好民族团结教育宣传黑板报;开展“知我民族、爱我家乡”民族团结知识竞赛、主题征文暨“民族团结教育”演讲比赛,引导学生了解多民族历史和民族文化。创作了以傣、基诺、哈尼、布朗4个少数民族舞蹈、音乐和体育运动为一体的“民族课间操”,使课间操成为传承优秀民族文化、促进民族团结的载体;从2013年起,每年举办“民族团结,共铸和谐”迎新联谊晚会,加强民族团结,构建和谐校园。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网