景洪市市场监管局整治房地产虚假违法广告


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月09日 08:45

    本报讯(王华) 为进一步加大对房地产虚假违法广告的整治力度,督促其自觉纠正违法行为,维护良好的广告市场秩序,6日上午,景洪市市场监管局就规范房地产广告发布行为,对景洪辖区部分房地产公司、房地产中介公司、广告经营企业等30余家企业进行行政约谈。

    约谈会上,市场监管局负责人向与会企业负责人通报了《景洪市人民政府关于印发<进一步促进房地产市场平稳健康发展的意见>的通知》和近期景洪市房地产业的情况;讲解《发布房地产广告要特别注意的问题》《购房合同中常见的霸王条款》等内容。

    会议要求,各房地产公司企业要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”的这一定位,高度重视维护房地产市场秩序的重要性,切不可心存侥幸,一定要充分认识到党委、政府对整顿规范房地产市场的决心和能力,希望各房地产开发企业自重、自律,依法依规经营,爱惜名誉,珍惜良好的市场环境给企业带来的机遇。各企业要立即自行清理检查本企业在景洪城区主要路段、楼盘展厅、工地围墙上,以及宣传单、宣传片等发布的房地产广告,发现问题及时整改。

    与会房地产公司、房地产中介公司、广告经营企业负责人纷纷表示,要认真落实此次行政约谈会精神,从自身做起、守法经营,共同维护景洪房地产市场公平竞争,保持景洪房地产市场秩序稳定,促进景洪房地产市场平稳健康发展。

    下一步,市场监管局将以维护消费者的合法权益为出发点,以规范和净化房地产广告经营秩序为目标,坚持监管与发展并重原则,根据相关法律法规,加大源头治理力度,严厉查处各类违法房地产广告。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网