八届州委第二轮脱贫攻坚专项巡察组 向被巡察单位反馈情况


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月09日 08:45

    本报讯(周荣) 4日,八届州委第二轮脱贫攻坚专项巡察工作各巡察组召开巡察情况反馈会议,分别向被巡察的州级行业扶贫主责部门党委(党组)和景洪市、勐腊县有关单位党组织反馈巡察意见。

    各巡察组要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实政治巡察要求,擦亮政治“探照灯”,发挥巡察震慑作用。切实把脱贫攻坚工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,把纪律意识、规矩意识挺起来,要高度重视巡察组反馈的意见,做到条条要整改、件件有着落,把责任落实到相关挂钩单位及行业;要制定整改清单、抓好巡察整改、按时报送情况;要切实担负起巡察整改主体责任,强化责任担当,加强领导、落实责任,健全制度、强化约束,确保巡察整改取得实效。

    被巡察单位党组织负责人表示,巡察组反馈的意见,实事求是、客观中肯、准确深刻,指出了本单位和党组织在脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,提出整改意见和要求,具有很强的针对性和指导性,被巡察党组织诚恳接受、照单全收,将高度重视、强化责任担当,严肃对待,认真剖析、举一反三,坚决整改,即知即改、立行立改、全面整改,以贯彻落实反馈意见为契机,促进各项工作落实,全力推进脱贫攻坚取得实效。

    据悉,5月8日至5月27日,八届州委成立了第二轮脱贫攻坚专项巡察工作3个巡察组。各巡察组重点围绕扶贫工作的谋划、领导、组织和推动方面情况,扶贫政策措施落实情况,贯彻精准扶贫要求情况,履行职能职责等情况,分别对州级行业扶贫主责部门党委(党组)和景洪市、勐腊县有关单位党组织开展了为期20天的脱贫攻坚专项巡察。此轮巡察共发现存在问题397个,移交问题线索14条,提出整改意见建议29条。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网