我州打造法治文化公园


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月09日 15:06

C0708007-10b-李建洪

    本报讯(记者 杨元元) 为大力推进我州法治文化阵地建设、丰富法治宣传教育形式、扩大法治宣传影响力,州委依法治州办因地制宜,融合地方传统特色,在景洪市滨江公园绿化、休闲的基础上,增加法治文化建设内容,打造一个集休闲、娱乐、普法宣传于一体的“西双版纳州法治文化公园”,成为我州法治宣传教育工作的一大亮点。

    法治文化公园以宣传民族文化、传播法治理念、教育干部群众为主要功能,集美化城市市容、提升城市品位、方便群众休闲、满足群众法治文化需求等功能于一体,分成依法治国篇、民族自治篇、宪法篇、“七五”普法篇4个篇章。标题采用贴近群众生产生活的各种法律条文、法治标语、法治格言警句、法治图片、法治书画、法治诗词等。

    目前,公园内共有1个依法治州主题公园标牌、两组法治宣传广告牌、8个圆型法治宣传牌、12个孔雀造型傣族法治谚语宣传牌、1个社会主义核心价值观宣传栏、40个灯杆法治宣传标语牌和1个中国梦-依法治州宣传牌,成为我州“展示民族文化、突出法治主题、形式丰富多彩、群众喜闻乐见”的法治文化教育传播阵地。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网