勐海县黎明社区戒毒(康)复中心 竭力挽救戒毒人员


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月09日 15:10

    本报讯(记者 明德) 4日,在勐海县黎明社区戒毒(康)复中心成立两周年座谈会上,社区康复、社区戒毒人员现身说法,讲述戒毒经历,帮助吸毒人员戒除毒瘾,教育和挽救吸毒人员,帮助他们重新回归社会。

    勐海县相关部门人员和黎明社区戒毒(康复)中心学员家属参加座谈。座谈中,社区民警介绍了戒毒(康复)中心成立两年来的工作情况;社区戒毒人员讲述了自己的戒毒故事,通过分享让更多人彻底戒掉毒瘾,回归社会;社区教师以家庭教育为切入点,引导家属如何包容、接纳戒毒人员,营造良好的家庭监管氛围,用亲情照顾戒毒人员,做到生活关心和精神安慰,帮助他们树立拒毒防复吸的信心与决心,最终远离毒品、戒掉毒瘾。

    据悉,勐海县黎明社区戒毒(康)复中心是由勐海县委、县政府投资改建的集生理脱毒、心理康复、法治教育、劳动技能培训为一体的非盈利性社区戒毒康复场所,自2016年7月投入运营至今,共收戒学员755人。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网