被执行人拒绝报告财产 需承担法律后果


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月09日 15:11

    本报讯(李凡) 近日,景洪市人民法院对一位拒绝报告财产的被执行人作出司法拘留15日的决定。

    原告景洪市农村信用合作联社于2015年8月26日向景洪市人民法院诉称:2007年8月24日,与被告龙某、怕某签订了《农户小额信用借款合同》,龙某、怕某向景洪市农村信用合作联社借款30000元,约定到期返还借款并支付相应利息。借款期限届满后,被告龙某、怕某返还借款本金2320元,剩余27680元未按约定返还借款并支付利息,经原告景洪市农村信用合作联社多次催收未果,故诉至人民法院。

    景洪市人民法院经审理后认为,双方依法自愿订立的金融借款合同受法律保护。双方应依据合同约定履行所承担的义务。判决被告龙某、怕某自本判决生效之日起十日内向原告景洪市农村信用合作联社返还借款本金27680元,并承担利息。

    因被执行人龙某、怕某未按生效法律文书履行义务,申请人于今年2月5日向景洪市人民法院申请强制执行。景洪市人民法院于今年4月21日送达传票传唤被执行人龙某、怕某于5月7日到景洪市人民法院接受执行询问。被执行人龙某、怕某无正当理由拒不到场。5月9日,景洪市人民法院到景洪市勐龙镇贺南村贺南东新寨被执行人家中送达财产报告令等法律文书,被执行人拒绝签收,拒绝报告财产。对此,景洪市人民法院对被执行人龙某作出司法拘留15日的决定。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网