州司法局党委 助推律师行业党建全覆盖


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月09日 15:12

    本报讯(马评超 张丽丽) 今年以来,州司法局党委采取有效措施助推律师行业党建覆盖,不断提升律师服务经济社会发展的能力和水平,助力跨越式发展。

    州司法局党委推动成立州律师行业委员会,强化党对律师协会的领导,制定维护律师执业权利快速联动处置制度及律师工作联席会议制度,成立维护律师执业权利中心和投诉受理查处中心。同时,在律师行业加强党支部建设、严格落实“三会一课”制度、每月开展一次“支部主题党日”活动;积极开展组织生活会、民主评议党员以及支部书记抓党建工作述职评议考核会。进一步加强律师行业党支部规范化建设,州律师行业党委、博仲所党支部、联合支部规范化建设工作已完成。州司法局党委还在博仲律师事务所建立了律师行业党建工作示范点,推动全州律师行业党建工作。该局党委还组织党员律师参与精准扶贫,为63户贫困户提供法律咨询,送去价值40680元的物资,组织律政律师事务所党支部为勐海县勐宋乡三迈村散米村小组提供1万元修路资金;组织博仲所党支部为挂钩贫困户捐助水泥20吨;选派70名党员律师参与“万人进千村帮万户”法律服务助推脱贫攻坚专项行动,在52个“法润脱贫”微信群里担任法治村长,助推全州脱贫攻坚。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网