景洪市公安局 培训扫黑除恶专项斗争业务


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月09日 15:15

    本报讯(余立武) 6月27日,景洪市公安局率先在全州举办扫黑除恶专项斗争业务培训会。

    培训通过PPT展示、案例解说等形式,从扫黑除恶专项斗争的内涵、黑恶势力的认定标准、公安机关的职责定位和主要任务、侦查策略、扫黑除恶战果认定等方面进行了详细的讲解,并根据景洪市扫黑除恶工作进展情况进行了综合分析。

    培训会要求,要充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要性和紧迫性,从思想上、行动上强化对重点案件、重点问题、重点地区集中攻坚,最大限度铲除黑恶势力赖以滋生的土壤。各警种要严格线索核查,坚决将涉黑涉恶线索查清、查透、查彻底,并按照属地原则,进行整理上报,切实做到涉黑涉恶线索摸排底数清、情况明、无遗漏。要多形式、多渠道加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,提高人民群众对扫黑除恶工作的知晓率,营造全社会共同参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网