我州公安机关“七一”建党节活动丰富多彩


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月09日 15:15

    本报讯(杨莹) 连日来,西双版纳州公安局多部门开展形式多样的“七一”建党节活动,热烈庆祝中国共产党成立97周年,激励广大公安民警不忘初心、牢记使命,立足本职、继续奋斗,永远做党和人民的忠诚卫士。

    州公安局驻村工作队联合勐海县勐遮镇曼令村大寨村小组党支部开展“绿化傣乡、建设生态乡村”义务植树活动。驻村工作队队员、大寨小组党员及村民代表20余人在曼令村缅寺附近山地和沿线道路种植了100余株树种,有力推动了美丽宜居乡村建设。在曼令村大寨村小组会议室,党员民警和党员村民重温了入党誓词。州公安局有关负责人以“抓基层党建、促脱贫攻坚”为主题,从“重温中国共产党的光辉历史、宣传党的十九大精神脱贫攻坚相关内容、共同展望美好未来”3个方面向参会党员讲授了专题党课。

    治安支队开展了“过政治生日、忆入党初心”主题党日活动,通过精心设计“听党课、温誓词、送祝福、讲感想”四大内容,为党员们过了一个别开生面的“政治生日”,不仅让每位党员都能时刻牢记自己的入党时间,更让他们在今后的工作和生活中时刻牢记自己是一名共产党员,时刻践行入党誓言,争做合格党员。

    警务保障处组织全体民警、辅警开展“忆先烈思奋进”廉政教育主题党日活动,参观了州公安局党建警营文化,重温了施祥宁、杨勇、柯占军等革命英烈的光荣事迹,深入了解西双版纳州公安机关革命奋斗史。

    经侦支队全体党员到扶贫村再次向扶贫户详细讲解扶贫政策和相关知识,使扶贫户熟悉掌握“明白卡”,感受党的温暖,并鼓励他们坚定信念,克服困难,积极乐观生活,通过党和政府的扶持引导和自身勤劳奋进,争取早日过上幸福生活。

    国保支队组织观看纪念建党97周年纪录片《开天辟地》,引导大家穿越时光隧道,置身于那段悲壮激昂、可歌可泣的战斗历史,置身于新中国建设和改革的各个时期,像一批批共产党员一样恪守初心、不断奋斗。

    州公安局还联合景洪市红十字会,开展捐赠爱心书包志愿服务活动,将民警所捐的9150元、购置的183个书包送到景洪市普文镇秤杆小学孩子们的手中。

    2017年以来,西双版纳州公安局强化政治建警,严明政治规矩;坚持党委主导,压实主体责任;强化预防教育,落实监督执纪;盯紧重点环节,深化作风建设;坚决落实全面从严治党治警决策部署,认真履行管党治党政治责任,围绕“减少违纪、杜绝犯罪、避免伤亡”的队伍管理总目标,采取“学习强素质、制度保有序、监督促执行、管理显成效”四项措施,实现了民警违法违纪“零发案”的近20年来最好成绩。党风廉政建设连续7年被州委评为优秀等次,被确定为全州党风廉政建设示范点和“党建带团建”示范点,基层党支部禁毒支队被国务院授予“模范禁毒支队”荣誉称号,公安工作年度综合取得全省第二的历史最好成绩。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网