演练传染病爆发处置预案


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月10日 08:38

    本报讯(徐浩) 近日,西双版纳监狱医院组织医务人员开展传染病爆发处置演练,以提高传染病疫情发生时的快速、有效处置能力和对突发公共卫生事件的防控及应急处理能力,检验应对突发卫生事件的应急组织、现场指挥、协调配合能力。

    在医院相关负责人的组织下,在疫情初发时期,由医务人员对传染病的病源进行排查,积极开展传染病知识宣传教育,为服刑人员普及相关传染病知识,包括传染病的预防、传播途径,以及迅速上报情况;随后开展流行病学调查,对当下流行病进行全方位调查,确立最佳预防方案;最后,由专业人员对监舍、卫生间、走廊等喷洒消毒药,进行全面消毒,保障服刑人员的卫生安全。   

    另讯 近日,西双版纳监狱医院组织全院职工开展急救知识专题培训,切实提升服刑人员突发疾病应急处理能力。

    培训以集中组织观看心肺复苏专题教学视频为主,要求全体医务人员认真看、仔细记、深入悟、相互议,不时开展互动,确保每个知识点入心入脑,切实提升站位、夯实责任、守牢底线,不断提高自身业务水平,确保监狱医院持续安全稳定。该视频讲解了心肺复苏急救的要点、方法、流程,以及应急突发情况的处置方法等。           (徐浩)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网