省继续医学教育项目 培训超声引导下PICC置管技术


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月10日 08:39

    本报讯(韩长春) 2018年云南省继续医学教育项目“超声引导下PICC置管护理实践培训班”,日前在西双版纳农垦医院开班。

    此次培训旨在帮助各级医疗单位护理人员了解和掌握超声引导下PICC置管护理技术,提高护理人员学习置管后维护及处理并发症的能力。培训内容涉及PICC置管的健康宣教及延伸护理、如何从影像学角度判断PICC导管尖端位置、超声引导下改良赛丁格技术操作流程等课题。培训期间,授课专家还进行超声引导下PICC置管维护实际操作带教。

    据介绍,PICC置管是经外周静脉植入中心静脉导管,为危重症患者和化疗患者长期静脉营养支持及用药提供方便、安全、快捷、有效的静脉道路。在超声引导下PICC置管,可准确定位看不见、摸不着的血管,提高穿刺成功率。同时,可通过超声影像检查导管的走向及时纠正导管异位,还可避免导管的摩擦和牵拉,从而减少机械性静脉炎和血栓并发症的发生。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网