州人民医院完成我州首例 国产创领单腔起搏器植入


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月11日 09:09

    本报讯(李珊姗) 近日,州人民医院心血管内科成功完成了我州首例国产创领单腔心脏起搏器植入术。术后患者恢复良好,起搏器工作正常,现已痊愈出院。

    来自景洪市勐龙镇的叶先生,今年50岁,因三度房室传导阻滞收治住院,之前叶先生曾多次在州人民医院治疗均建议植入永久心脏起搏器,但是面对进口起搏器高昂的价格,叶先生无力承担相关费用。现叶先生得知国产起搏器不仅在价格方面远远低于进口起搏器,而且已被纳入医保报销范围,报销比例也非常高,且在安全性和有效性上与进口起搏器无明显差别,最终他选择了国产起搏器手术治疗。6月26日,州人民医院心血管内科医务人员凭借精湛技术,不到一小时就将国产创领心律医疗生产的单腔起搏器植入到患者体内。

    植入式心脏起搏器是目前治疗缓慢性心律失常最有效的方法,但由于我州经济及医疗资源较落后,大部分患者仍存在看病贵的问题,特别是对于一些进口医疗器械,因受医保报销比例限制而望而止步。近年来,国家更加重视国产起搏器的创新和发展,出台了一系列鼓励国产起搏器发展的新政策,在医保方面对国产起搏器的报销力度进一步加大,大大减轻了患者的医疗负担。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网