上海松江·云南西双版纳扶贫协作农产品推介展开展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月11日 09:10

C0711007-01b-李建洪

    本报讯(记者 岩温香囡 何茜茜) “能在家门口买到正宗的西双版纳特色产品,真是太高兴了。”10日,上海松江·云南西双版纳扶贫协作农产品推介展在松江区五龙商业广场开展。展会吸引了众多上海市民前来选购心仪的商品。

    推介展现场,我州20余家企业、合作社带去了茶叶、香米、野生蜂蜜、冬瓜猪肉、茶花鸡等12大类100多个知名生态绿色有机食品。同时,还举行松江区农委赠送我州农产品监测设备交接仪式。西双版纳传统民族歌舞、贝叶经刻写技艺等展示,为上海市民搭建了了解西双版纳的文化平台。

    展区内,曾经在西双版纳插队的老知青张先生激动地告诉记者,西双版纳见证了他的青春岁月,留给他终生难忘的印象,通过推介展让他又品尝到了念念不忘的西双版纳味道。“希望两地能进一步加强交流与合作,让两地人民更好地增进了解、加深感情。”张先生说。

    本次推介展由松江区委、区政府,西双版纳州委、州政府共同主办,活动旨在加强我州与松江区的扶贫协作工作,借助松江区大市场、大平台,充分展示西双版纳“绿色食品”这张牌,打通西双版纳“绿色食品”资源与上海市场对接通道,培育壮大西双版纳特色优势产业,做到互通有无、合作共赢,将资源优势转化为经济优势,携手打赢、打好精准脱贫攻坚战。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网