云天化勐海香米项目启动仪式暨开耕节在勐遮镇举行


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月11日 09:11

C0711006-01b-李建洪

插秧比赛

    本报讯(肖丽平) 8日,“勐海古稻、漫香云天”云天化勐海香米项目启动仪式暨开耕节在勐海县勐遮镇曼根村举行。

    启动仪式上,云天化集团分别与勐海县签订了合作协议和供销合作协议;举行云天化勐海香米项目“曼根示范基地”“曼根培训中心”和云天化西双版纳科技小院“曼根分院”揭牌仪式,以及“勐海香米案例研究基地”授牌仪式。

    随后,举行了插秧比赛。参赛选手热情高涨,经过角逐,曼光龙专业第十组获得插秧比赛第一名。

    据悉,云天化是以化肥及现代农业、玻纤新材料为主业,石油化工、磷矿采选及磷化工、商贸物流、产业金融等相关多元的综合性产业集团。集团连续多年入选中国500强,2017年实现营业收入662亿元,排名中国企业500强第239位,中国制造500强第106位,中国化肥制造业第1位。2018年,在勐海县、镇、村各级政府部门和农户的支持下,云天化现代农业第一个项目落户勐海县勐遮镇,以曼根村为核心区域,采取订单农业模式,与农户签署1700亩核心示范区水稻种植收储协议,逐步辐射周边区域,带动高品质水稻种植。通过核心示范区的推广,勐遮镇的水稻种植标准、大米产品质量得到进一步提升,推动了勐遮水稻产业绿色发展、品质农业打造、品牌农业塑造,让云南“六大名米”之一的“勐海香米”中的“滇屯502”香米进入千家万户。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网