州纪委州监委对账销号中央 环保督察“回头看”举报件


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月11日 09:12

    本报讯(姜大炜) 4日,州纪委州监委召开环保督察“回头看”工作碰头会,州纪委州监委与州环保督察领导小组相关人员对标对表、对账销号中央第六环境保护督察组交办转办的信访举报问题,确保信访举报问题件件有落实、条条有整改、追责问责到点到位。

    州纪委州监委高度重视中央环保督察“回头看”工作,严格按照中央环保督察组要求,落实中央和省委关于生态环境保护决策部署。坚持问题导向,坚持真整实改,对标抓好整改落实,构建生态环境保护长效机制。州纪委州监委联合环保部门对照《州环保部门“回头看”交办举报快报统计表》,对举报件的办理情况逐项核查,坚持问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过,确保“回头看”整改工作落地生根。坚持“真追责、敢追责、严追责”的原则,对转办交办的问题线索进行调查核实、分清责任,严肃追责问责。对照《州纪委州监委“回头看”交办转办举报件办理情况统计表》,与州环保督察领导小组相关人员沟通情况,交流信息,逐一梳理,逐项销号。坚持实事求是的原则,依法依纪依规核实认定责任,确保对已办结的转办交办问题线索认定合理,问责到位。

    截至7月4日,中央第六环境保护督察组向我州转办的60件环境信访问题,共办结35件,其中约谈37人,问责6人,党纪政纪处分2人,其余正在办理中。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网