弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神 推动景洪工业园区高质量跨越式发展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月11日 09:17

□ 喻 宏

    

    目前,景洪工业园区正积极开展弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神大讨论活动,大力倡导跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先的优良政风,狠抓各项工作任务落实。

    一、充分认识省委提出“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神的重大意义 

    “跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神是保持共产党员先进性的必然要求。新时期保持共产党员的先进性就是要坚持理想信念,坚定不移地为建设中国特色社会主义、全面推进依法治国而奋斗;坚持勤奋学习,扎扎实实地提高实践“三个代表”重要思想的本领;坚持党的根本宗旨,始终不渝地做到立党为公,执政为民。表现在实际工作中,就是要增强改革创新意识,把发展作为第一要务,立足本职工作,争先创优、比学赶超。具体到每个党员身上,就是要坚持埋头苦干、不事张扬、狠抓落实,形成重实际、说实话、干实事、求实效的良好风气,真正做到每项工作都有部署、有检查、有落实、有成效。

    “跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神是促进经济社会大发展的迫切需要。发展是执政兴国的第一要务,解决存在的问题靠发展,赶超先进靠发展,发展才有出路,发展才有希望。目前全国各地都在紧紧抓住决胜全面建成小康社会这个大有可为的重要战略机遇期,可谓百舸争流,千帆竞发。如果稍有懈怠,必将重蹈落后覆辙。我们要把经济社会的发展放到全区、全省、全国的大格局中去审视、去谋划,成绩面前不自满,困难面前不气馁,再接再厉,抢占先机,敢想敢干,敢为人先。

    二、积极践行和落实好“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神

    要苦干实干。习近平总书记反复强调“空谈误国,实干兴邦”“干部干部,干是当头的”。当前,景洪工业园区正处在爬坡过坎、转型升级的紧要关头,我们一定要保持干事创业的火热激情,保持攻坚克难的顽强意志,兢兢业业、勤勉负责地干好每一天、每一个月、每一年,用发展的成绩赢得群众的口碑,用干部的辛苦指数换取人民的幸福指数。只要我们扑下身子拼命干、撸起袖子加油干,就没有过不去的坎,就没有办不成的事,宏伟蓝图就一定能够变为美好现实。

    要担当负责。坚持原则、敢于担当是党的干部必须具备的基本素质,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。园区各级干部都要树立责任重于泰山的意识,坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,敢想、敢做、敢闯、敢试、敢担当。要发扬斗争精神,敢于较真碰硬,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。要勇于革故鼎新,坚决破除一切不合时宜、阻碍发展的思维定势、行为惯性和路径依赖,不能囿于眼前之困而没有信心,不能畏于转型之难而裹足不前,不能惮于履职担责而无所作为。各级党组织要抓住想干事、敢干事这两个关键点,规范干部政绩考核机制,健全正向激励机制,建立容错纠错机制,营造形成支持和保障干部担当负责的良好环境和浓厚氛围。

    要忠诚奉献。作为党员领导干部,我们的政治生命重于肉体生命。广大党员干部都应有这样的觉悟和境界,在对党忠诚上,必须是纯粹的、无条件的、忠贞不渝的;在为人民服务上,必须是无私的、全身心的、心甘情愿的。要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉向党中央看齐,不断锤炼党性、磨练心性,始终表里如一、知行合一,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地把维护党中央权威,维护党中央的核心、全党的核心落实到行动中去,落实到推进园区发展各项工作中去。要坚持把为党和人民事业无私奉献作为毕生追求,倍加珍惜党和人民的信任与期待,倍加珍惜为党和人民工作的机会与舞台,正确认识公和私、苦和乐、得和失的关系,不忘初心,摒弃私心,全心全意为党分忧、为国尽责、为民奉献,努力创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网