西双版纳供电局 提升计量管理水平


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月11日 09:23

    本报讯(唐绪矫 代盛国) 西双版纳供电局自组建省级技能大师工作室以来,队伍不断发展壮大,计量工作水平得到不断提升。

    该工作室由原来的1人发展为现今一个中心、3个班组17人;由1台单相校验台配置发展到8台不同种类校验台,电表鉴定能力提升14倍以上;计量表管辖数量由600余只发展到现在34万只。同时,该工作室注重科技创新,自主开发电费管理、掌机抄表程序,实现算费、开票等功能电算化,告别纸质抄表卡本;积极完善负控系统功能,在全省首家实现厂站、专变、配变及集抄四合一电能量采集;实现全省首家利用网络开展低压集中抄表,并在全省推广应用;全国首家实现用电客户远程费控全过程自动管理;获得国家实用新型专利4项。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网