壮大村集体经济 助推脱贫攻坚


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月11日 09:24

   

C0711001-03b-刘大江


   本报讯(杨陆微) 3日,勐腊县移民开发局筹建的瑶区乡回宽新寨太湖猪养殖场正式交付使用,121头太湖猪种苗入住,为该村打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

    近年来,勐腊县移民开发局结合移民后期扶持政策,大力发展村组集体产业,在深入村寨走访调研、广泛征求移民群众意见的基础上,制定并实施相关帮扶举措。在回宽新寨先后发展黑山羊、太湖猪等养殖产业,抓好文化惠民、乡村美化两个工程,助力该村寨软硬件设施同步改善、物质文明和精神文明同步提升,以实际行动壮大村组集体经济,增强库区移民“造血功能”,助推库区移民实现脱贫摘帽。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网