我州强化橡胶产品质量监管


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月11日 09:25

    本报讯(杨智) 日前,州质监局组织开展全州2018年天然橡胶产品质量专项监督抽查、工业用甲酸产品质量风险预警监测,促进天然橡胶产业健康有序发展。

    此次抽查由国家橡胶及乳胶制品质量监督检验中心负责。抽查的重点产品为技术分级橡胶(TSR),包括全乳胶(SCRWF)、5号胶(SCR5)、10号胶(SCR10)和20号胶(SCR20)。重点对天然生胶产品氮含量、灰分、塑性初值、塑性保持率、挥发份、杂质、颜色标志、色泽等指标进行检测,以及对工业甲酸的甲酸含量、硫酸盐两项指标进行州级风险预警监测。计划对全州79家天然橡胶生产企业生产的天然生胶进行全覆盖抽查、工业甲酸40个样风险预警监测,涉及景洪市42家、勐腊县31家、勐海县6家。目前,样品已送往国家橡胶及乳胶制品检测中心进行检测。

    结合此次抽查,州质量技术监督局还组织开展橡胶加工企业从业人员培训,引导企业建立先进的管理体系和质量管控机制,提升产品标准,打造高质量产品;县市市场监管部门加强对生产企业的监管,督促企业严格落实质量安全主体责任,严格控制生产工艺,严把原材料进货查验关、产品出厂检验关,防止不合格产品流入市场,进一步提升我州天然橡胶的产品质量。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网