州财政局 推进财政经济


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月11日 09:25

    本报讯(王婷) 6日,州财政局专题分析部署推进财政经济工作。

    据悉,今年上半年,全州地方一般公共预算收入完成16.6亿元,为预期目标的55.3%,同比增收2.6亿元,增长18.5%。其中,税收收入完成13亿元,同比增收4.7亿元,增长57%,占地方一般公共预算收入的78%;非税收入完成3.6亿元,非税占比结构进一步优化。全州地方一般公共预算支出完成58.9亿元,为年初预算的56.7%,同比增支6.6亿元,增长12.6%。其中,民生支出47.2亿元,同比增支4.2亿元,增长9.9%,占一般公共预算支出的80.1%。八项支出完成42亿元,同比增支3.4亿元,增长8.7%。经济运行稳中有进,财政收入稳步增长。

    会议全面分析了我州当前财政运行情况和面临的新形势,传达了全省财政经济运行分析座谈会会议精神,要求全州财政系统牢固树立“四个意识”,切实履行党风廉政建设“两个责任”,筑牢党风廉政建设防线,转变作风,推进工作开展;在政治思想和业务水平上会担当、敢担当,在具体工作中脚踏实地、真抓实干、敢抓敢管,出实招、办实事、求实效,以良好的工作作风保障全年财政目标任务圆满完成。

    会上,各县市(区)财政局负责人分别从财政运行、“三保”保障、债务防控、脱贫攻坚、财政管理5个方面作工作情况交流,并对上半年所辖区域财政运行存在的问题进行分析,结合各自实际,提出下一步工作打算。州财政局相关负责人按照职责分工,分别对各县市(区)财政局工作进行问题分析和工作点评,并提出具体指导意见。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网