廉政教育常态化 筑牢拒腐防变思想防线


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月12日 09:10

 

C0712002-02b-慈安胜


  本报讯(高欢) 6日,勐腊县纪委县监委组织40余名机关党员干部前往州反腐倡廉警示教育基地和州民族博物馆参观学习,接受廉政教育,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

    大家在讲解员的带领下一一参观了警示区、阳光区、体验区。

    除此之外,勐腊县纪委县监委平日还开展形式多样的廉政教育活动,把对党员干部日常监督和任前廉政谈话提醒作为廉政教育必修课,监督部门坚持从日常加强干部队伍管理、教育、监督,及时了解干部职工思想状况,通过思想引领对出现苗头性、倾向性问题的党员干部早提醒、早打招呼。截至目前,对两名纪检监察干部给予谈话提醒。

    同时,还主动承担起全县廉政教育推动者的角色。2016年11月,在县委、县政府的支持下,县纪委选取磨憨镇磨憨村打造具有勐腊特色的警示教育基地。基地自2017年8月投入运行以来,共接受全县各级各部门60余批次1200余人次的参观和学习。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网