“不文明行为随手拍” 让不文明行为曝光


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月12日 09:11

    本报讯(刘祖宏) 景洪市自6月16日启动“不文明行为随手拍”活动后,得到了市民的积极响应,不少市民纷纷参与到曝光不文明行为的活动中,维护城市文明形象,为景洪市创建全国文明城市出力。

    据统计,截至7月9日,雨林景洪手机台“不文明行为随手拍”曝光平台共收到32条曝光信息,经景洪市电视台审核过滤,现公开予以曝光23条,涉及到在免费饮水服务点给狗喂水、不文明交通行为、陪护家长占用儿童输液病床、三轮车闯红灯、建筑围墙喷涂不文明语言、垃圾桶损坏和摆设不规范、绿化带随意丢弃垃圾等行为。

    为确保整改实效,景洪市创城指挥部在收悉情况后,根据《关于开展景洪市创建全国文明城市“不文明行为随手拍”活动的通知》要求,向相关职能部门及相关单位志愿者服务队下发问题情况整改通知书,要求及时对市民反映的问题进行调查处理,并在3天内将问题整改成效报创城部办公室。

    通过曝光不文明行为,进一步加大对不文明行为的监督和整治力度,提升市民文明素质,从根本上减少不文明行为的发生。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网