林业系统 多形式开展主题党日活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月12日 09:14

C0712004-03b-刘大江

郭祖燕/摄

    本报综合消息 连日来,我州林业各相关部门多种形式开展主题党日活动,讴歌党的丰功伟绩,增强党支部的凝聚力、号召力和战斗力,激励广大党员进一步增强“四个意识”。

    近日,景洪市森林公安局党支部组织全体党员观看《党风正、民风淳》廉政教育片,促使全局党员不断提高自我警醒能力,坚决抵制市场经济条件下物欲横流的各种诱惑,把好权力关、金钱关、人情关,时刻警惕腐败堕落的思想侵蚀,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。     (熊芮)

    近日,勐海县林业局组织党员到勐宋乡蚌冈村开展“不忘初心、并肩护绿”主题党日活动。蚌冈村11个村小组的50多名党员及120名群众参加活动。活动中,全体党员重温入党誓词,不忘初心,牢记使命,争做绿化家园的排头兵,带头参加义务植树,建绿、护绿,让蚌冈的山更绿、气更清、林更美。党员群众还对村小组道路两旁实施绿化,种下桃花心木、印度紫檀、冬樱花等树苗690株,林业技术专家现场讲授苗木栽植的技术要点。                          (郭祖燕)

    近日,西双版纳国家级自然保护区管护局直属机关党委和9个基层党组织组织党员,深入保护区所辖村寨和“挂包帮”扶贫村,开展党支部“双联系——共建双推进”、上党课和绿化家园等活动。该局9个基层党支部还分别组织105名党员参加“党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党建基础知识测试”活动,并自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。     (张国英)

    日前,西双版纳国家级自然保护区勐仑管护所党支部联合挂钩贫困村曼俄村党支部开展“森林资源共管共建”主题党日活动。30名党员重温入党誓词,以“资源保护共管共建”为主题上党课。党支部还走访慰问挂钩贫困党员,进一步了解贫困户生产生活困难,为他们送上桌、凳、米、食用油等生活用品。                       (罗婷婷)

    近期,西双版纳国家级自然保护区管护局机关党支部和曼稿管护所党支部深入扶贫挂钩的勐海镇曼稿村帕点、回过、回佤、曼丙等4个贫困村小组,开展“双联系一共建双推进”活动,与4个村小组党支部结对共建,并为其上专题党课,在政策宣传等5个方面签订帮扶结对协议书,共同打扫村环境卫生、帮助提升贫困村基层党建工作,增强党员干部带头致富意识。                     (方国)

    近日,西双版纳国家级自然保护区尚勇管护所党支部与勐腊县勐满镇大广村坝腊一组和坝腊二组党支部,联合开展“扶贫攻坚、绿化家园”主题党日活动。全体党员重温入党誓词,听“抓基层组织建设、促党风廉政教育”为主题的党课。课后,全体党员沿进村道路两侧,种植珍贵苗木110余株。                           (余丹妮)

    近日,西双版纳国家级自然保护区勐养管护所党支部深入景洪市勐养镇跳坝河村新山村小组,开展“深入践行十九大精神、坚决打赢脱贫攻坚战”主题党日活动。该所支部书记为14名党员和入党积极分子上党课。活动期间,该所党员还深入昆格村基诺村小组贫困户家中,与贫困户亲切交谈,询问他们生活状况和目前存在的困难,鼓励他们树立信心,不断增强自身的发展动力,早日摘掉贫困帽子。                          (杨东军)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网