弘扬正能量 提振精气神 比学赶超 奋勇争先 创新住建新理念


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月13日 09:14

□ 肖云康

    当前,加快推进全州特色城镇化建设发展,充分满足人民的美好生活需要,是时代所需、职责所在。为确保工作取得新成绩,州住建局将“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”大讨论活动贯穿学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想始终,营造干事创业氛围,调动干部职工干事创业积极性主动性创新性,汇聚攻坚克难的强大力量,推动住建系统实现跨越式发展。

    

抓好理论学习 

    把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,坚持用党的十九大精神统揽全局、指导工作,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,推动广大党员干部更加自觉地以新思想引领新实践。通过召开中心组学习扩大会议和思想政治工作会,对舆论宣传和思想方面存在的问题进行分析和整改,引导积极向上的舆论导向。以“撸起袖子加油干、担当责任多奉献”激励广大党员干部,时时提醒自己保持积极干事的激情。

    

树立竞争意识 

    实践是最有效的方法,能不能干事是开展活动的主要目的。局党组要求每位党员主动找事、主动干事、精心谋事。要求职工立足工作岗位职责,围绕单位重点工作任务,制定工作的近期目标和远期目标,主动作为,统筹兼顾,让目标逐一实现。同时,以问题为导向,以方法为引领,注重时间规划,敢于担当,善于思考,多找方法,迎难而上,向着目标奋进。要求干部认真履行岗位职责,创新工作方法,提高工作效率,按时按质按量完成各项工作任务,用结果评价成效,用成效检验过程。

        

加强队伍管理 

    每一位干部职工都是单位的一部分,也是单位的主人。唯有每位干部职工都增强学习本领、创新本领、科学发展本领、依法执政本领等,并投身到工作中去,才能推动全局乃至全州的跨越发展。局党组把干部队伍建设作为基础性工作抓实、抓细,注重干部整体素质的提升,督促每位干部加强自身修养,不断提高综合素质。由党支部结合工作实际,负责每月确定一个学习主题,开展一次学习活动。

    在干部中全面倡导弘扬“工匠精神”和“钉子精神”,要求干部敬业务实,树立积极的工作心态,提高自身职业素质,服从大局,敢于担当,加强协作,把自己变成工作的主人;要精益求精,养成一丝不苟的工作习惯,对待每项工作任务,无论大小,都注重细节、凝神聚力、追求极致。要找准问题,精准发力。围绕单位重点工作,把思想和行动统一起来,把精力和能量聚焦起来,发挥“挤”和“钻”的精神,不断钻研,脚踏实地,遇到困难不退缩,遇到失败不气馁。激励干部职工在肯干事上体现责任担当、会干事上体现业务能力、干成事上体现工作落实、不出事上体现干净廉洁,做到不忘初心、牢记使命,始终保持矢志不渝的执着、永不止步的进取、敢于担当的勇毅、求真务实的笃行,为推动贯彻党的十九大精神各项目标任务落实,实现西双版纳高质量跨越式发展,建设富裕美丽开放幸福西双版纳而奋斗。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网