勐腊县纪委县监委 以党建引领脱贫攻坚


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月13日 09:16

C0713005-02b-曾崇明

□ 高欢

    

    勐腊县纪委县监委坚持“党建引领”的脱贫攻坚思路,深入实施基层党建与脱贫攻坚“双推进”,以提升组织力为重点,注重发挥党员干部示范作用,盘活党组织活力与凝聚力,为打赢脱贫攻坚注入动力。

    为改变部分群众存在“等靠要”思想和“别人干我才干”的旁观者心态,勐腊县纪委县监委干部职工发挥示范作用,扛起“先锋旗”,于6月22日带领曼帕村党员、部分村民代表,以曼帕村辖区内主要河道、沟渠和公路沿线为重点,对村内道路、排水沟、绿化带、卫生死角等公共区域遗留的生产生活垃圾、废弃物、杂草、河道淤泥进行全面清除。在县纪委县监委干部职工的带领下,曼帕村群众纷纷拿起扫把、砍刀、锄头加入到大扫除活动中。

    县纪委县监委充分发挥党员与党员、党员与组织、组织与组织的龙头作用,主动与挂钩联系贫困村纳卓村党支部开展“结对帮扶互联共建”活动,与纳卓村全体党员重温入党誓词,学习脱贫攻坚有关文件,县纪委县监委负责人还为全体党员同志讲党课,带领大家一起大扫除(上图)。县纪委县监委注重从实际情况出发分析挂钩联系点的贫困情况,除给予产业帮扶和项目资金支持外,还从思想上、精神上进行帮扶。在了解到挂钩联系点回宽老寨交通条件落后且存在一定安全风险后,积极出谋划策帮助回宽老寨实施民生建桥项目。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网