突出“三个新” 架起人才工作大课堂


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月13日 09:17

□ 李应德 黄桂琼


    近日,西双版纳州人才工作者业务培训班在州委党校圆满落幕。相较以往,本次培训力求新策划、高质量,突出“三个新”的特点。


    

培训类型寻求新探索

    培训对象不仅涵盖机关、学校、医院,还有县市、试验区、园区及中央、省属驻州科研院所的人才工作者,邀请卫计、教育、农业、文体等各类人才加入,将人才工作者和专家人才放在一个课堂上,为下一步探索高层次人才研修班的举办积累经验。


    

培训规模出现新突破

    从报名情况看,各类专家人才积极踊跃报名,主动接受培训。前期没有报名的数十名专家人才,听到培训消息后,在报到当天来到州委党校主动补报参与培训。培训期间,州人民医院还主动与州人才工作领导小组办公室联系,派出20余名卫生工作者前来听课,在培训规模上出现了新突破。


    

培训课题注入新内容

    培训内容丰富而精致,切合工作实际。培训对全省“千人计划”“万人计划”政策进行了广泛宣传,从主动融入全州发展的角度开设了“一带一路”建设等课程。针对现阶段在部分行业中出现的工作压力大、思想负担重等问题,及时开设了心理调适课程。此次培训,持续运用“博士服务团助力西双版纳发展”活动的优势资源,结合州内大健康产业和傣医药的发展,邀请了中组部团中央第十八批博士团成员、西双版纳州政府党组成员为学员主讲了一堂“互联网+”与健康管理发展研究课程。期间,还为学员播放了纪录片《厉害了,我的国》,让学员了解我国现阶段一些前沿领域的发展,从而增强学员对国情的了解。

    学员在接受新知识过程中,自身素质得到提高,人才工作者与专家人才进一步沟通交流,强化了人才工作者和专家人才的责任感和使命感,具有较强的针对性和实用性,对人才工作者和专家人才开阔视野、丰富知识大有裨益。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网