省农信社联社西双版纳办事处 开展应急处置演练


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月13日 09:20

   

C0713001-03b-刘大江


   本报讯 近日,云南省农村信用社联合社西双版纳办事处、景洪市农村信用合作联社联合在景洪市联社嘎洒信用社开展“反恐怖反劫持强救助”应急处置演练。

    此次演练围绕“暴力恐怖分子为筹措活动经费,铤而走险,暴力抢劫取款客户现金、拦路抢劫运钞车和实施纵火”等科目开展。演练中,两名“恐怖分子”手持凶器劫持人质,威吓保安人员,营业网点综合柜员在紧急转移现金和重要凭证的同时及时报警,大堂客户经理紧急疏散客户,安保人员与“恐怖分子”周旋拖延时间,派出所民警及公安特警快速赶到并控制现场,解救了人质,巧妙地制服了“恐怖分子”。

    针对农村信用社网点多、分布广、有的地处山区等特点,演练中,“恐怖分子”尾随押运车实施抢劫,押运员快速报警并拨打120急救中心电话,安保人员合法使用防暴枪坚决与“恐怖分子”斗争,公安民警、特警迅速赶到现场,在对话谈判失败后,使用武器及时制服“恐怖分子”,120急救中心人员熟练救治伤员。

    演练结束后,省农信社联社西双版纳办事处负责人要求全州各级农信社积极开展好反恐怖各项工作,增添各项反恐怖防范和应急措施,不断提升反恐怖防范和应急能力。

     (省农信社联社西双版纳办事处 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网