农发行勐腊县支行 发放3亿元项目贷款资金


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月13日 09:21

    本报讯(张俊辉) 日前,农发行勐腊县支行成功发放1亿元改善人居环境建设项目扶贫过桥贷款。至此,该行审批的3亿元项目贷款资金已实现全部发放,为助力地方政府脱贫攻坚提供充足的资金保障。

    勐腊县是一个集山、少、边、贫为一体的农业县,属于全国14个集中连片特困地区和国务院扶贫开发领导小组办公室确定的592个国家扶贫开发工作重点县之一。县内的彝族、瑶族、哈尼族等村民大多仍居住在缺水、断电、不通路的边远山区,实施以“改路、改房、改水、改圈、改厕、改灶,治理脏、乱、差”为主要内容的村容村貌整治工程,大力改善农村人居环境是勐腊县带领少数民族实现脱贫的重大举措。

    农发行勐腊县支行把助力地方百姓早日脱贫、改善居住环境、建设美丽宜居乡村落实到信贷支农具体行动上,紧紧围绕地方政府脱贫攻坚战略规划,聚焦贫困少数民族地区村通道路、农村环境保护、“村村通”给排水设施管网改造、垃圾收运设施建设、农村亮化工程等民生、民心工程,把“融资”与“融智”为一体的综合化金融服务,用于大力支持地方政府并惠及县内贫困少数民族身边。

    该行发放的3亿元信贷资金将用于勐腊县第一批阿克新寨、旧龙等28个村小组,以及第二批布里、帕沙等230个村小组住房安全保障工程建设,回勐、红毛树等59个村小组基础设施和公共服务设施建设。项目完工后,将惠及勐腊县10个乡镇共计4966户20260人,帮助他们改善住房等基本生活条件和建设山青水绿的居住环境。其中,惠及建档立卡贫困户3318户13019人,占该县建档立卡贫困人口的85%。目前,随着该行3亿元信贷资金的持续注入,该项目已完成投资总额25309万元,项目建设进度达到58.85%。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网