全省首个数字央行金融 管理通用平台在我州上线


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月13日 09:21

    本报讯(罗贵 胡洋) 日前,云南省首个数字央行金融管理通用平台在我州正式上线运行。

    该平台具有以下特点:一是采用人民银行与金融机构共建共享模式。在中国人民银行昆明中心支行的大力指导和推动下,由西双版纳州中心支行牵头组织建设,辖区各金融机构共同参与,在满足信息保密的前提下,实现两端数据共享,提高了金融机构报送数据的积极性。二是具备可复制、可推广的通用特性。采用独立的表单存放地区代码和机构代码,并在架构上与省级数据综合平台完全一致,布放在相同的数据库上,实现无缝对接,从架构低层就支持代码复用,具备可复制、可推广的通用基因。三是实现了风险监测指标的实时预警。以1104表为基础数据源,通过风险监测报表模块,为使用者分析生成了可视化的重要监测指标变化情况表,初步实现了地方法人机构风险自动预警。四是实现了全方位的关联分析。通过整合地方产业宏观分析和综合报告,省内部分地州主要经济金融指标等相关信息,为地方经济金融关联分析及地州间对比分析提供了详实的数据支撑。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网