学习 借鉴 提升 ——勐腊县干部赴上海市松江区培训侧记


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月30日 15:26

C0728004-06b-李建洪

参观松江区城市规划展馆

本报记者/刘文光


    6月18日至25日,勐腊县组织干部赴上海市松江区接受管理能力提升培训。松江区培训部门在为期一个星期的培训中,帮助勐腊县领导干部进一步解放思想、开阔视野,全面提升实际工作能力,为推动勐腊县跨越式发展提供人才保障。

    位于松江区新城区的区委党校,承担了此次培训任务。培训采取理论辅导、专题授课、现场教学、观摩考察等形式进行。勐腊县赴松江区参训的50余名领导干部,严格按照松江区委党校的相关要求,认真学习。在为期一个星期的学习中,先后学习了“新媒体环境下的群众工作能力”“满足人民的新期待——十九大报告中的民生大计”“习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义”“有效沟通与协调”等内容。先后到松江区G60科创走廊展示馆、松江区城市规划展示馆、中共一大会址纪念馆、方塔园廉政教育基地、广富林文化遗址、松江区便民服务中心、家庭农场示范户等地进行现场学习。

    勐腊县参训学员通过一个星期紧张严肃的学习思考,认识到了勐腊县发展中存在的问题,找到了自身差距。

    “通过几天来的参观学习,使我们认识到勐腊县发展中存在的问题,如产业不强、企业不大、工业太弱、后劲不足、招商引资困难等。我们将把此次培训学习到的思想、文化和经验融入到今后的工作中,为全县的发展作出更大的贡献。”勐腊县扶贫办负责人说。

    勐腊县委研究室负责人表示,要借鉴松江区G60科创走廊发展经验,主动服务和融入国家“一带一路”发展战略,走出一条科创、人文、生态的发展之路。

    本期培训班班长在总结发言时说:“回去以后,我们要找准工作突破口和切入点,把唯实唯干的松江精神贯穿于工作始终,为坚决打赢勐腊县脱贫攻坚战、推动县区跨越式发展尽一份责任、贡献一份力量。”

    松江区位于上海市西南部,距上海市中心30公里、虹桥综合交通枢纽15公里、洋山深水港55公里、长江口45公里、杭州湾35公里。松江区是沪杭发展轴上的重要节点,上海的西南门户,也是上海连接整个长三角、辐射长江流域的桥头堡和核心区域。近年来,松江区着眼上海市对松江区的功能定位,唯实唯干、克难奋进,推进“科创、人文、生态”现代化新松江建设迈出坚实步伐。松江区秉持新发展理念统领G60科创走廊建设,推进供给侧结构性改革。松江区主动承载上海全球科创中心和长三角一体化国家战略,以供给侧结构性改革开辟发展新空间,以G60松嘉杭国道为科创发展轴,构建面向长三角的沪嘉杭G60科创走廊。坚持党建引领、科技创新和制度创新双轮驱动,开放共享,面向长三角的国际一流G60科创走廊成为区域科创协同发展重要平台。松江区秉持新发展理念统筹国家新型城镇化综合试点,实现城乡一体化发展走在前列。松江区坚持以人民为中心的发展理念,统筹把握新城与老城、浦南与浦北、大学城与松江城、产业与城市等“九对关系”,找准补齐城乡统筹发展短板。全面实施58个旧街坊整体改造,老城换新颜,群众得实惠,彰显“上海之根、文明松江”历史人文名城的品质。近年来,松江区获得了诸多荣誉:联合国环境署颁发的国际花园城市、国家卫生区、全国园林绿化先进城区、国家生态水利风景区、中国人居环境范例奖等。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网