金融扶贫进村寨 助力贫困户脱贫


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月30日 15:50

    本报讯(彭云书 陶晓玲) 近日,勐腊农商行易武支行组织工作人员深入易武村瑶族松树林村小组,为建档立卡贫困户发放金融扶贫宣传材料,为贫困户提供信贷、金融咨询等,让贫困户学金融、懂金融、用金融,运用金融资金发展壮大脱贫致富产业。

    该支行负责人郑重承诺:在易武辖区的所有建档立卡贫困户,凡是在农商行易武支行申请贷款,符合条件的一律按照基准利率4.35办理,同时对非建档立卡贫困户,长期支持农商行发展的贷款申请户,给予一定的利率优惠。

    当天,由该支行牵头,与兢和茶业专业合作社携手,向松树林贫困村发放蜂箱200个,兢和茶业专业合作社与39户贫困户签订了蜜蜂养殖协议。通过发展合作社模式,积极带动该村贫困户发展生态养蜂,助力精准扶贫。

    据了解,勐腊县农商行易武支行秉承“扎根基层、服务三农”的金融服务理念,支持地方经济发展,成为支持当地贫困村寨脱贫致富奔小康的主力军。目前,易武镇易武村松树林村小组共有农户42户,有16户贫困户在勐腊农商行易武支行办理了扶贫再贷款共计95万元。易武镇现有建档立卡未脱贫贫困户496户,包括松树林村小组在内的整个易武辖区内,该支行共发放贫困再贷款198户,发放总金额1313万元。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网