景洪市交警大队 持续整治“不礼让斑马线”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年07月30日 16:28

C0729005-11b-慈安胜

    本报讯(高禹) 5月份以来,景洪交警在城区各条斑马线前安排人员实时监控,及时劝导和制止机动车在通过斑马线的人流中穿行或在斑马线与行人抢道。减速、停车,行人优先通过斑马线,这种礼让行人的场景每天在景洪街头上演,机动车“礼让斑马线”已蔚然成风。

    为扎实做好道路交通秩序管理工作,进一步推动景洪市创建第六届全国文明城市工作,全面营造浓厚的创城氛围,景洪交警紧密结合辖区实际,在城市各主要街道、路口、路段安排志愿者,当行人过马路时,志愿者便举起手中的礼让斑马线标志牌,同方向几条车道内的车辆都整齐停在斑马线前,耐心等待行人安全通过后再继续行驶。以往机动车鸣笛催促行人让行的现象大幅减少,不文明交通行为整治工作取得成效。目前,全市机动车不礼让行人的违法行为由最初的每天80起锐减到20起,为景洪市争创全国文明城市助力。

    据悉,景洪交警下一步将以嘎兰中路为工作示范点,逐步向城区各路段推广,重点对不礼让斑马线、逆向行驶、闯红灯等交通违法行为进行整治,全方位打造文明交通秩序的新形象。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网