景洪供电局 提高集抄应用率


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月01日 09:17

    本报讯(徐秋梅) 近期以来,景洪供电局开展“抄维合一、自主运维”管理,将公变、专变划分至网格化责任人,抄表、计量运维、台区线损管理职责合并,由责任人统一管理。

    景洪城区自2006年开始进行计量集抄改造,前期改造的电表时间长,现使用的电能表有许多已无法满足自动抄表功能。为此,景洪供电局营业部全体人员按照网格化管理台区设备主人及责任划分为五个小组,每个小组成员积极核查台区抄表过程中发现的集抄故障异常。通过对故障进行分类统计,对于485线正常无法抄录电表及采集器的故障,能现场处理的现场处理解决;对于时钟故障、电能表不满足集抄功能的问题,统一列入局集抄改造项目中进行改造;对于计量四合一系统无资料、资料错误、无网线等问题,统一报到营业部电能计量班处理。通过采取分组核查措施,减少多班组、多人员反复辗转排查环节,节约人力物力,有效快速维护集抄异常故障,提高集抄应用率。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网