勐海县森林公安放归一罕见穿山甲


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月02日 08:52

C0802002-03b-刘大江

    本报讯(常宗波) 近日,勐海县森林公安局民警将一只在中缅边境查获的重达6.8公斤、长1.3米的罕见国家二级保护野生动物穿山甲放归大自然。

    据介绍,7月17日上午11时许,勐海县公安局打洛镇派出所在打洛镇215界碑处开展正常查缉时,在一辆白色大众牌越野车后备箱内查获一个白色泡沫塑料盒,经开箱检查,盒里装有一只疑似穿山甲活体。随后,民警将穿山甲移交至勐海县森林公安局。

    勐海县森林公安局民警对穿山甲的健康状况进行仔细检查,确认无伤病后,将其放入事先准备好的保护笼里,带回局机关细心照看。通过网上比对和向野生动物专家咨询,确认这只穿山甲属国家二级保护动物爪哇穿山甲。

    7月20日,经过3天的饲养观察,勐海县森林公安局在对穿山甲的生活习惯和放生环境进行综合评估后,安排专人专车将这只穿山甲放归西双版纳国家级自然保护区勐养片区山林。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网