景洪市加强暑期文化市场监管


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月03日 18:58

    本报讯(记者 陈瑾 通讯员 段秋婧) 7月26日,景洪市开展了为期一周的城区暑期文化市场突击检查,实地了解网吧、KTV等文化企业安全生产相关情况,并鼓励各文化经营单位积极参与到景洪市文明城市创建中。

    本次检查按照创建文明城市的相关标准逐条落实检查,执法人员对有不规范经营行为的网吧、KTV、影剧院、游戏机经营场所予以现场指正。共出动执法人员65人次,检查网吧39家、KTV12家、大型演艺场所两家、游戏娱乐场所8家、大型影剧院4家,签订《承诺书》118份,下发创建文明城市、文化市场管理相关宣传资料100余份。

    检查中,执法人员要求各经营场所在显著位置悬挂营业执照和文化部门颁发的经营许可证,必须做到亮证亮照经营,严禁接纳未成年人进入网吧、KTV等营业场所。做好上网消费者信息的核对登记、网吧禁烟宣传和环境保洁,保持消防通道畅通等工作。执法人员还要求各网吧、游戏机经营单位,不得提供涉赌类网络游戏和侵权盗版类网络游戏,严格保障消费者合法权益。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网