州(市)图书馆 举办消防知识培训与疏散演练


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月04日 08:34

C0804005-06b-李建洪

    本报讯(张春华) 7月31日,州、景洪市图书馆举办防震消防知识培训与应急疏散演练,全体干部职工、安全保卫消防人员及临街铺面负责人接受培训。    

    本次防震消防知识培训与应急疏散演练特邀云南消安消防知识普及中心培训教官授课并指导演练,培训演练内容包括自然灾害及公共安全事件的应急处理方法、人员密集公共场所的疏散与逃生技巧、单位消防应急预案的制定与实施、隐患的排除与消除、火灾的发现与扑救、防止各种人为致灾行为引起火灾及用火、用电、易燃易爆物品注意事项;防震减灾应急、如何自救、逃生等各种知识。 

    听完讲座后,全体人员进行了防震消防应急疏散演练,情景模拟在突发情况下,图书馆工作人员立即组织在馆读者和职工有序撤离,利用逃生通道顺利逃出“火场”,到达安全地点。随后,进行灭火演练,教官指导学习正确使用灭火器,迅速扑灭起火的油桶。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网