勐海交警整治夜间飙车


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月06日 09:01

    本报讯(张议井) 7月份以来,勐海县交警大队针对飙车扰民问题,在城区范围内开展为期1个月的夜间飙车专项整治行动。

    在整治工作中,勐海县交警大队科学分析研判城区道路出现的飙车、驾驶非法改装(拼装)摩托车等严重交通违法行为乱象问题,及时组织警力整治夜间飙车交通违法行为。一方面抓源头、查关键,结合部分社会青年在城区各KTV、烧烤摊、网吧等场所消费娱乐后驾驶摩托车在城区“闲逛”的情况。民警深入各大娱乐场所停车场,对未悬挂号牌、擅自改装发动机和排气管及不能提供车辆证件的摩托车,一经发现一律扣留,把飙车扰民行为消除在萌芽状态。同时,对达到报废年限的车辆实行集中统一销毁,防止此类车辆重新流入社会,保障群众出行安全。另一方面,严惩重罚突出交通违法。大多数摩托车交通事故都是因为车速过快、紧急措施不及时而造成的,而一些社会青年受影视作品的影响,仿效剧情盲目追求速度带来的刺激快感。为此,民警对无证、酒驾、擅自改装车辆、不能提供车辆手续的摩托车一律依法扣留和从重处罚。

    此次整治,共查处涉摩交通违法行为172起。其中,查获大排量摩托车4辆、擅自改装机动车5辆、无证驾驶摩托车53起。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网