普文镇开展专项执法检查


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月06日 09:04

    本报讯(玉保囡) 近日,景洪市普文镇组织开展对药店、私人诊所打击“两非”和宾馆推套防艾工作专项联合执法检查。

    本次突击检查普文镇中心卫生院对孕妇B超检查情况、有醒目的“禁止非医学需要的胎儿性别鉴定”的标识,人工终止中期以上妊娠实名登记情况、出生人口实名登记情况、计划生育长效手术登记情况、终止妊娠药品使用登记情况等。检查辖区内的药店、私人诊所终止妊娠药品使用登记情况。检查辖区内各大宾馆落实使用安全套预防艾滋病的宾馆安全套摆放情况。重点对普文镇溺婴、弃婴、拐卖幼婴等行为进行排查,杜绝此类事件发生,一经查实或举报核实,将对其行为追查到底并对违法者进行严惩。

    通过此次检查,进一步规范了全镇各医疗服务机构和药品零售点的监管制度,增强了全民预防艾滋病意识,杜绝非法鉴定胎儿性别和选择性别的人工终止妊娠行为,促进综合治理出生人口性别比工作的深入开展。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网