多部门整治公路边摆摊设点


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月06日 09:04

C0805001-10b-李建洪

    本报讯(白峰) 7月31日,景洪路政大队联合城市管理综合执法局、市公安交警大队和嘎洒镇城管所,对国道214线景洪市嘎洒镇境内公路沿线摆摊设点、占道经营行为进行联合整治。

    近段时间正是菠萝、芒果成熟季节,果农在公路边摆摊设点现象较为突出,一些经过此路段的车辆驾驶员随意在公路边停车购买,对行车安全构成严重影响;随意丢弃的水果皮、纸屑和杂物也污染了公路环境。为此,景洪路政大队结合景洪市创建全国文明城市,联合相关部门对公路两侧摆摊设点行为进行整治。

    在整治过程中,执法人员坚持“教育为主、处罚为辅”的原则,耐心向各摊点摊主宣传公路路政管理相关法律法规,宣讲路边摆摊设点的危害性,要求立即将摊点撤离公路及公路用地范围,保障公路畅通。

    根据我国《公路法》的相关规定,在公路上及公路用地范围内摆摊设点,造成公路路面损坏、污染或者影响公路畅通的,可以处5000元以下罚款。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网