我州各级各部门 及时传达学习贯彻州委八届五次全会精神


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月08日 08:53

    本报综合消息 连日来,我州各级各部门把学习贯彻州委八届五次全会精神作为当前重要政治任务,认真学习、全面领会和准确把握,确保把思想认识统一到州委八届五次全会精神上来。

    7月31日下午,州质监局组织召开班子专题会议,学习宣传贯彻州委八届五次全会精神,要求采取切实有效措施把州委的各项决策部署落到实处。一是及时召开半年工作会,压实责任,推动工作。二是凝心聚力推进高质量发展。以改革为契机,全面推进“放管服”改革各项工作。三是集中力量加快推进质量提升和品牌培育。四是突出质量安全监管。按照“四个最严”要求,切实加强特种设备和工业产品质量安全监管。同时,要不断加强质监工作的统筹推进,持续筑牢广大干部职工的“四个意识”,在落实改革决策部署上做到讲政治、守纪律、干工作,确保思想不乱、队伍不散、工作不断,把质监队伍良好的精神风貌和斗志昂扬的精神展现出来。       (马国瑞)

    8月1日,州财政局召开干部职工大会,会议指出,要从3个方面对全会精神做好贯彻落实:一是扎实开展学习,领会好会议精神。坚持稳中求进的工作总基调做好下半年工作,结合实际,以全会精神指导财政改革发展工作,明确政治方向、工作思路、目标任务和工作重点,真正做到内化于心,外化与行,学以致用。二是认真总结工作,谋划好下半年工作。上半年,全州地方财政收入总体呈现稳步增长,一般公共预算收入同比增长18.5%,税收收入占比达78%。虽然上半年工作取得一定成效,但是仍要正视财政收支矛盾尖锐、“吃饭”与“发展”矛盾突出、财政管理体制改革任重道远、政府债务防风险压力大等问题。下半年,州财政局将按照州委八届五次全会工作部署,强化措施、落实责任,结合财政实际,重点做好主动作为抓收入、强化支出抓管理、严控债务防风险、推进改革强管理、认真总结促实效5项工作。三是强化作风建设,确保工作落到实处。强化对干部的思想政治教育和作风建设管理,按照新时代新担当新作为相关要求,加强对干部的日常教育,着力提高财政干部政治站位、树牢“四个意识”,持续推进州委巡察反馈意见的整改落实,推动各项财政目标任务落到实处。        (王婷)

    8月2日上午,州残联召开全体干部职工会议,专题传达学习贯彻州委八届五次全会精神。会议要求,要深入领会全会精神,把握好全会精神实质,自觉用全会精神武装头脑、指导工作,把州委提出的新思路、新目标、新要求、新任务与州残联工作实际紧密联系起来,不断推进全州残疾人事业又好又快发展;牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到州委、州政府的决策部署上来,以更加清醒的头脑,更加坚定的信心,更加饱满的精神,更加充足的干劲,将全州残疾人工作提升到新的高度。结合全会精神,下半年要加快推进投资1620万元的州残疾人康复中心项目建设;认真抓好残疾人精准扶贫工作,配合扶贫、教育、卫计、民政、住建等部门积极做好贫困残疾人的教育、医疗、住房、低保等工作;认真抓好党建工作,完成好州委组织部、州直机关工委安排部署的“互联网+党建”、机关党建“灯下黑”及党务公开等工作;为20名肢体残疾儿童及50名智力残疾儿童提供康复训练;认真完成省、州下达的涉及残疾人各项民生工程任务,细化方案、强化措施,让残疾人朋友在康复、教育、就业、扶贫、维权、社会保障等方面得到更多实惠和关爱。          (董思华)

    8月3日上午,景洪市景洪农场召开7月第一产业经济工作运行分析会,传达学习州委八届五次全会精神。会议指出,州委八届五次全会是在新的历史起点上让西双版纳州更出彩、创造新辉煌的关键时刻召开的一次重要会议。学习贯彻州委八届五次全会精神是景洪农场党委当前和今后一个时期的重要政治任务,全体党员干部要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到州委八届五次全会精神上来;要提高认识、强化担当,把州委八届五次全会一系列重大决策部署落实到农场企业化改革发展各项工作中。一是要提高认识,全面贯彻落实会议精神。做到以党的建设高质量推动农场经济发展高质量,坚持全面从严治党,加强基层党建,做好党员培训教育管理工作,调动全场干部职工干事创业的积极性。二是要精心谋划,结合州委八届五次全会提出的目标任务,谋划好下半年企业化改革发展各项工作。三是要勇于作为,敢于担当,全面推进农场经济社会事业新发展。要强化责任意识,持之以恒破解制约农场改革发展的难点,推进农场企业化改革迈上新台阶。(宁云刚)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网